Montag, 16. Mai 2016

Couscous - Kichererbsen Salat

Natürlich möchte ich es nicht beim Geschwafel über gesunde Ernährung belassen, sondern euch gleich ein kleines Rezept präsentieren:

Couscous - Kichererbsen  Salat.


Kichererbsen sind mega gesund, sie liefern viele Nährstoffe. Vor allem Vitamine K, E, B3, B6, Folsäure und sie enthalten einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Proteinen.
Die Ballaststoffe sorgen dafür, dass wir lange satt bleiben. Also rundherum eine gute Sache.

Für diesen Salat benötigst du für 4 Portionen:

250 gr Couscous
1 kleine Dose Kichererbsen
1 kleine Dose Mais
250 ml kochende Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
eine halbe rote Paprika
eine halbe gelbe Paprika
Radieschen oder Sprossen

etwas Tomatenmark nach Geschmack
etwas Sojasoße nach Geschmack
etwas Currypaste nach Geschmack
wenn du hast Gewürzöl Chili - es geht aber auch mit normalem Olivenöl und Chilipulver
etwas Kreuzkümmel
frische Petersilie

Zubereitung:

Gieße die Flüssigkeiten aus Mais und  Kichererbsen ab.
Anschließend fügst du die Kichererbsen zum Couscous dazu und übergießt das Ganze mit der heißen Brühe.
Gut umrühren und etwa 10 min quellen lassen.
In der Zeit schnippelst du das Gemüse klein.
Mais hinzufügen, Gemüse hinzufügen, Gewürze nach Geschmack und immer umrühren. Ist dir der Salat zu fest, gieße ruhig noch etwas heißes Wasser dazu.
Zum Schluss fügst du frische Petersilie oder das Grün von den Zwiebeln hinzu, umrühren und fertig!
Ich wünsche dir guten Appetit!





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